Tea Tree

5

Este nombre pertenece a un árbol de gran porte del que existen 200 especies denominadas Tea Tree, solo 30 son auténticamente australianas. Cuenta la historia que hace cientos de años, los aborígenes de la costa oriental australiana, descubrieron por casualidad que las heridas, escoriaciones de la piel, las quemaduras no se infectaban y cicatrizaban mas rápidamente cuando se bañaban en lagunas rodeadas por estos arboles que crecían en la zona pantanosa, a los que empezaron a llamar arboles del te, por el color particular que sus hojas conferían a las aguas de las lagunas y fueron ellos mismos los que comenzaron a extraer el aceite contenido en las hoja por destilación.

Este aceite tiene múltiples efectos curativos y junto con la lavanda, se usan puros en la piel.

Se pueden destacar entre sus beneficios, que es excelente para: Abscesos, Forúnculos, Verrugas, Boqueras, Ulceras bucales, Catarro, Resfrios, Dolor de garganta, en este caso en gárgaras en 1 taza de agua caliente, agregar 1 cdta de miel y 2 gotas del aceite, lavanda y limón, mezclar, hacer las gárgaras pero no tragar el liquido, Dolor de muelas, (puro sobre la pieza dentaria), para halitosis, Eczemas, Hongos ,Pruritos, en Hematomas agregar gotas al aceite de masaje de Arnica, para Quemaduras, Picaduras de Insectos, (puede ir combinado con lavanda, siempre los 2 puros).

Para aliviar infecciones vaginales, cistitis o dolores hemorroidales, realizar baños de asiento, o para realizar un lavado vaginal, a 1 taza de agua caliente añada 2 gotas de aceite de limón y 2 gotas de árbol del te, con un trozo de algodón lávese.

Este Aceite no solo ayuda en problemas físicos, sino también tiene efectos psíquicos y mentales, pues es revitalizante psíquico, es Antidepresivo, tiene un efecto estabilizador del carácter, equilibrante del sistema neurovegetativo.

Ayuda en casos de Confusión, Ataques de pánico, Debilidad Mental se pone debajo de la nariz un frasco del aceite que se puede aunar a uno de incienso y se aspiran como si fueran sales aromáticas.

ALGUNAS APLICACIONES Y USOS

El método de uso es, baños, compresas, quemador de esencias e inhalaciones, aceite y lociones para masajes, la inhalación del aceite puro no debe ser muy profunda porque puede provocar mareos.

Colocando unas gotas en un shampoo neutro de hierbas ayuda a curar la caspa, también ayuda para combatir la Pediculosis, añadiendo 10 gotas del aceite por cucharada del Shampoo Antic para pediculosis.

Como Desinfectante dejar en remojo en agua caliente con el aceite puro los peines, cepillos así como o todo lo que este en contacto con el cuero cabelludo, pañuelos, vinchas, sombreros etc…

Para prevención contra las infecciones virales de su casa o lugar de trabajo, vaporice con regularidad el aceite puro y añádalo al agua del baño, una vez por semana o cuando este en contacto con personas enfermas de un masaje a todo el cuerpo con un aceite de almendras, germen de trigo o jojoba, al que se le habrá agregado 10 gotas en un frasco de 45 cc, también deje evaporar en las habitaciones por medio de un hornillo.

Para el acne añada 3 0 4 gotas del aceite puro al agua en una palangana, o embeba una manopla vegetal, y lávese bien la cara, y luego topique con el aceite puro la zona afectada, repetirlo 2 a 3 veces por dia durante algunos dias.

Otra formula puede ser agregar a 45 cc de aceite de almendras puro, 9 gotas de aceite de lavanda y 6 de aceite de tea tree y se aplica diariamente en reemplazo de cualquier otra crema facial.

Para hacerse un baño de vapor o como inhalación añada al agua caliente en una olla 4 a 5 gotas del aceite y tapándose con una toalla, inhale y deje que el vapor cubra el rostro, luego tonifique con una loción humectante o tonificante o con gel de aloe corporal.

Para Hongos en los pies, añada de 5 a 10 gotas en una palangana con agua caliente y ponga los pies de 5 a 10 minutos por dia.

Como verán con este aceite y otros aceites esenciales PUROS, (recalco esto porque hay muchos aceites que son sintéticos y baratos, pero que no corresponde utilizarlos, pues no tienen ningún valor terapéutico, sino que hasta pueden ser tóxicos), su utilización ayuda a calmar o solucionar ciertos problemas.

Seguiremos ampliando las informaciones sobre aceites, usos y aplicaciones en sucesivas entregas.

 

Beatriz Prodan
 Distribuidora Beatriz Cosméticos
(011) 4551-0182 / 4552-1419

Compartir
Artículo anteriorCuando la Psi es Bio
Artículo siguienteEl alga wakame

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here